все видео, выпечка, выпечка, рецептуры

100% oatmeal cookies

07.10.2012

Идеальное овсяное печенье — такое каким оно должно быть! Единственный минус его в том, что оно очень быстро исчезает, поэтому готовить нужно много!

Овсяное печенье from Jeja on Vimeo.

  • 100 г  сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. манки
  • корица, цедра лимона или апельсина, ваниль, изюм — по вкусу.

Растопленное мягкое сливочное масло тщательно взбиваю с сахаром, добавляю 2 яйца и опять взбиваю.

Отдельно смешиваю все сухие ингредиенты: овсянку, манную крупу, корицу, цедру, изюм.  После чего добавляю все это к маслу, смешанному с сахаром и яйцами. Тщательно перемешиваю — получается достаточно густая смесь.

Совет: лучше всего все это поставить на минут 30 в холодильник. Тогда можно будет слепить аккуратные круглые печеньки. Впрочем можно и не ставить в холод, а просто столовой ложкой аккуратно выложить на противень будущее печенье. Обязательно выпекать на хорошей пергаментной бумаге. Еще необходимо тщательно следить за выпеканием — печенье может легко сгореть, если отвлечешься на минутку! У меня на весь процесс запекания уходит от 12 до 18 мин при температуре 170 С.

You Might Also Like